Размышления о рифмах. Шуточные стихи

Крисс Кер
Мой муж говорит, что я пишу стихи как Незнайка,
воспылавший вдруг к поэзии жаждой.
И рифмы "палка - селедка" к ним вполне применимы.
НО, люди творческие всегда очень ранимы,
а обидеть поэта и художника знаете ли, может каждый.
Попробуйте ка сами напишите, отважьтесь!
Ведь мы свои любим стихи, холим, оттачиваем, лелем.
И Вам отдаем на растерзание!
Будьте к ним милосердны! Уважьте!
Даже если не в рифму - что за грехи?
Возможно мы это преодолеем,
если признание Ваше заслужить сумеем однажды...
Вернемся к Незнайке.
Ведь если разобраться,
то палка - селедка не совсем обычные рифмы...
Хотя и  то, и другое, заканчивается на "ка",
может у него других рифм не было пока
или  муза его отбивала именно эти ритмы...
Вот и получились у него такие стихи,
иногда они рождаются от счастья,
иногда бывают спасением от тоски...
Я это и пытаюсь до Вас донести.
Все - на Ваш суд и на Ваше усмотрение.
Не знаю с чем Вы будете сравнивать и в каком измерении.
Ведь всех пытаются подогнать под стереотипы.
Чтобы все было гладко и четко!
А у Незнайки - другие прототипы
и он не хочет рифмовать селедку с лодкой или водкой...
Ну да, стихи у него получились нестандартные слегка.
А может он просто валял дурака?
Предлагал почитать их Знайке, предлагал поэту Цветику...
Они не поняли.
Все!
Досвидос и приветики!
Прошу Вас!
Откажитесь от советов!
Рифмы собирать в стихи очень нелегко!
Не судите строго!
Не обижайте поэтов!
И не посылайте их со своими стихами слишком далеко...