На южной широте

Валентина Курмакаева
Здесь сентябрь притворился июлем:
По-июльски горяч и несносен.
Мы в него по-школярски шагнули,
И опешили: где же ты, осень?

Наливаются поздние груши,
С диких трав осыпается семя,
И пока ни намёка на лужи –
Видно, спит календарное время.

Налетел суховей, обжигая,
Не натешился злюка за лето…
Ну, а я со вторым урожаем
Поздравляю трудягу-соседа.