Здравствуй осень, ты моя красавица рыжая!

Татьяна Федотова-Московская
Здравствуй осень, ты моя Красавица рыжая!
Ну, конечно, я ждала! На крылечко вышла я:
Лето проводить на год, чтобы не обиделось,
Встретить, осень, твой приход: счастлива, что свиделись!

Облик красоты твоей – супер, с каждым днём:
Неба с поволокой взгляд, задумчивость во всём.
Сразу всё замедлилось, все зависло вдруг,
Птицы тоже, нехотя, собрались на юг.
Их «Прощай» сердечное - души размягчит,
А от клича вожаков – сердце застучит.
Вмиг осинник заржавел своим лепестком.
А береза, та всегда: все ей нипочем,
Как на подиум – кутюр: в супер золотом!
Клён спешит всех поразить пурпурным листом!

Гроздья у рябины качаются корзинами,
У ручья калиной – украшены низины все.
Ворох листьев упадет кладом нам под ноги,
Лето бабье постучит, запнувшись на пороге!
03.09.20. г. Москва