Управленец

Федоров Иван Сергеевич
Мне говорят в тебе есть хватка,
Что ты умеешь управлять.
Ты любишь тонко унижать
И в этом вся твоя разгадка.

Ты мнишь себя умней других,
И свой суёшь повсюду опыт,
Ты слеп и глух к делам живых,
Мгновенно пресекая ропот.

Да, не плохой ты человек,
Да, так душа развилась в теле,
Но если станешь «управлять»,
То придушу на самом деле.

15.06.2020