земля - это просто блин на сковороде солнца

Август Май
земля - это просто блин на сковороде солнца
01:59
Публикация номер 5588

земля кажется степняку плоской,
а матросам - крутым парусом;
я стою на пирсе с папироскою -
были времена, когда курили не на курилах;
и корабли тогда не плавали брассом,
а по морям и на веслах ходили;

не было лайнеров и круизов,
и кинг конгов, великих морских  горилл,
только морские чудовища и красавицы прекрасные
в портах заморских  и бразильских.

я же смотрел с берега средиземноморского
на горизонты - и знал, что земля  - блин на солнце.

           10 октября 2019 года примерно 02:02

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119101000536