Влюбись в сегодня

Юлиана Конюшко
За суетой сегодняшнего дня,
Я рассмотреть пытаюсь половину,
Что дал мне Бог, и мамочка - земля,
Для настоящей жизни в этом мире,

Все, что прошло, назад уж не вернём,
Нам не по силам прошлое исправить,
Проснувшись утром, этим днем живем,
Что будет завтра, завтра и узнаем,

Но все не так, как правило, внутри,
В уме своём, мы прошлое меняем,
В своих мечтах - мы в прошлое ушли,
О настоящей жизни и не знаем,

А жизнь идёт, стремительно вперёд,
Проходят дни,  года, тысячилетья,
А нам лишь важно знать только одно,
Что нам даёт, наш день, что утром встретил,

Живите здесь, сегодня и сейчас,
Любите, плачьте, радуйтесь и злитесь,
Пусть будет все у вас только сейчас,
О том, что завтра, завтра и увидим,

И тренируйся, кажный день, за днем,
Влюбись в сегодня, трепетно, желанно,
Вдыхай свой день, люби его душой,
А все, что завтра, завтра утром рано,

Открыв глаза, познаешь, не спеши,
И не играй ты в будущие игры,
Живи сегодня, этот день люби,
А то, что завтра, завтра будет видно!