Рать

Юрий Ильин Сибирь
Ирине Самариной-Лабиринт

сколько спето сколько пройдено
Гой ты Родина еси
разтеклась река Смородина
повиликой по Руси
разплелась Коса Небесная
разбросала жемчуга
и Расиюшка ВозКресная*
поднялася на врага
вышли малые да старые
кто с вилами кто с клевцом
и Ведьмак крамолу ярую
молвил звончатым Словцом
закружилось Слово ратное
наливая ярью стать
Ох крепки мечи булатные
Ух ядрёна наша рать...
. . . . . . . .
* Воз - Чертог/Созвездие ныне называемый Большая Медведица Большой Ковш... раньше славяне и казаки называли его ВОЗ Ведают Они/Боги и Предки Земле Знания...память сохранена: А воз и ныне там
* Кресс - Славянский солнцеворот/ круговорот