Христос не снял разбойника с креста...

Лана Сапиенс
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё! (Лк 23:39-42)


Того, к Нему взывали чьи уста,
Христос с Любовью принял покаянье,
Но Он не снял разбойника с креста,
Не отменил телесные страданья.

Страдания — последствия греха,
На них мы обрекли себя в Адаме,
И жить без них полезно не всегда
Нам с нашими порочными умами.

Когда всё-всё безоблачно у нас,
От Бога незаметно мы уходим.
Того, Кто смертью Крестною всех спас,
Порою лишь в страданиях находим.

Христос не снял разбойника с креста,
Но смертью дал Своей ему прощенье.
Да славят Бога Вечно все уста
За славное чудесное спасенье!