Что написал... ушедшим поэтам

Михаил Калугин
           ушедшим поэтам

Что написал, то не горит,
что свершено, то вечно с нами,
и стих, как гвоздь, который вбит
в крест, сбитый словом и делами.
Свои дела, свои стихи
несёшь по Via Dolorosa
и ласточки из-под стрехи
глядят, как ангелы, нестрого.