Для кого-то осень - увяданье

Ирина Зуенкова
Для кого-то осень - увяданье,
Для меня - приливы новых сил.
Ямбов и хореев состязанья,
Лишь бы кто из них не "накосил".

Есть ещё в заначке амфибрахий,
Только им не пользуюсь почти.
(думает о нём забыли в страхе)
Всё мечтает в лидеры пройти.

Не пускает в лидеры анАпест,
Хоть и сам, не скажешь, что герой...
И рифмуются стихи "крест нА крест"
Красочной сентябрьскою порой.

Норовит и грусть пролезть в сюжеты.
Я её, нахальную, гоню.
В них и так не очень много света,
Только осень чувствует родню.

Балует товарища поэта,
Чувствует, что я ещё сгожусь.
Не оставлю осень без ответа.
До утра над текстом провожусь.