Осень

Шибанов Вячеслав Андреевич
Зачем одели люди улицы в броню,
Окутав паутиной смерти Землю?
Ведь листья, падая, не могут к ней прижать щеку свою,
Шепча последнее предсмертное "Люблю".

И небо плачет, отпевая их,
Грозою, словно песней поминальной,
И с ветром крУжатся они в прощальном вальсе,
И похоронкой в дверь стучат им каблуки…

А тротуары - похоронные бюро,
Морщинами погост разрезав в клетку,
Играют вашею судьбою в домино.
Легко.
Как точный выстрел в русскую рулетку...

Играют
Вашею
Судьбою
В домино.

Легко.

Как точный
Выстрел
В русскую
Рулетку...