Берёзовый грай

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Широка страна моя родная! - 8"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2020/06/12/4
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

В поднебесном моём Синегорье*,
Где услада течёт через край,
У вселенских богов на подспорье
Расшумелся берёзовый грай.
         Засидевшись в своём кабинете,
         И совсем озверев от тоски,
         Я отправлюсь туда на рассвете,
         Отходить от нудот городских.

У подножья оставлю машину
И, покинув удобный привал,
Не спеша поднимусь на вершину,
На которой давно не бывал.
         Погляжу с высоты на долину,
         Восхищусь, ошалевший слегка,
         Как теснятся хребтов исполины,
         И в туман убегает река.

И припомню, как очень недавно,
Может, только полвека назад,
Здесь стояли с подружкою славной
И смотрели друг дружке в глаза.
         Было как-то восторженно-сладко
         По тропинке шагать с рюкзаком,
         А потом под берёзой в палатке
         Целоваться от мира тайком.

И глядеть на высокое небо,
И стараться всю Землю обнять…
Где я только за жизнь свою не был,
Но сумел вот такое понять –
         Ни к чему мне курорты на взморье
         И чужих городов череда.
         Дорогое моё Синегорье,
         Я тобой покорён навсегда!

      Ташкент, 6.09.2020

*  – Синегорье – Куктау, урочище и горная вершина
в среднем течение реки Ахангаран в Узбекистане,
в ста тридцати километрах от Ташкента, одно из
излюбленных мест отдыха горожан.
Куктау – Синие горы (узб.)