Прощание с Юрой

Светлана Тропина
Январь 1959 года мне подарил три  свидания с Юрой,
Они происходили в романтических отношениях между нами,
Юра вел себя как юный мальчик,
Много шутил и с галантностью ухаживал за мной.

В первую же нашу встречу, после Нового Года,
В  кармане его шинели оказались конфеты,
Я не удержалась и произнесла:
Ты ведь должен своей матери оказывать помощь деньгами.

У тебя всё получается наоборот, ты от своей матери получаешь подарки,
Юра в своё оправдание произнёс: она не испытывает потребности в моих деньгах.
Посылку я получил, когда в своем  письме написал про тебя и
Что ты очень любишь вкусные конфеты.

Юра перевёл разговор про встречу Нового Года,
Его интересовало мое мнение, о нашем совместном проведение этого мероприятия,
Я искренне его поблагодарила и добавила при этом,
Слишком много ты уделял мне внимания ,при посторонних людях.

Такое поведение вызывает завить у других,
Юра же расценивал его, как период когда всё разрешается,
Ведь первые дни Нового Года, должны повторить все последующие дни и
Мне пришлось согласиться с ним.

Второе свидание в январе, также происходило в романтических отношениях,
На третье свидание, Юра пришёл с какой-то грустью в глазах,
На мой вопрос, что же послужило поводом для грусти?,
Юра пояснил: в конце месяца его корабль выйдет в море на запланированное учение.

Целый месяц корабль будет находится за пределами России и
Он не сможет получить от меня даже письма.
Мне  хочется, последний свой выходной день,
Провести  его с тобой и в узком кругу друзей.

Мне сразу вспомнилось событие в комнате общежития,
Которое должно будет произойти в субботу, в последних числах месяца.
Валя вместе с Альбиной ,запланировали  экскурсию на "Русский" остров,
Мы вместе со Светой от поездки, заранее  отказались.

Я пригласила Юру в наше общежитие,
Он принял это предложение и Света не возражала,
Он принёс в подарок для нас красивый торт и
На Свету, Юра произвёл очень положительное впечатление.

Мы пили чай и Юра нам рассказывал смешные истории из своей жизни,
На обед он нас пригласил в ресторан,
Погода была сумрачная и я не захотела из комнаты выходить,
Юра предложил Свете сходить в магазин за продуктами и дал большую сумму денег.

Света возвратилась с авоськой, забитой до верху продуктами,
Произошёл наш совместный ужин, Юры среди двух Свет,
Юра высказал свое мнение и по этому событию,
Второе подтверждение он получил,что1959 год будет самым удачным для него.

Я провожала Юру до трамвайной  остановки,
Юра очень нежно обнял меня  перед расставанием и
Произнёс, что большую цену он отдал бы за то,
Чтобы этот поход не состоялся.