Я претендую на тебя

Виноградова Евленья
Я претендую на тебя
со всеми потрохами, -
и негодуя и любя,
с проклятьем и стихами!

Я претендую! Хоть убей, -
стучаться буду в двери
захлопнутой души твоей...
я верю, верю, верю...

Я верю в радостный исход
моих долготерпений.
И в этот високосный год
ты распахнёшь мне двери!

Я притащу с собой в ведре
пахучих белых яблок,
загар на девичьем бедре, -
пускай немного дряблом.

Но ничего! Наварим мы
варенья на всю зиму.
Ещё есть время до зимы!..
Впусти меня, любимый...