Муза

Александр Васильев 26
          Муза
Сегодня мы поговорим о музе,
Когда приходит вдохновение.
И мысль парит с нею в союзе,
Душа ликует в упоении.

Поэту творчества в желании,
Ритм музы надо бы понять.
Свободой мысли осознания
Весь мир ему дано объять.

Найти и выразить в словах,
Буйство чувств и ликование.
Когда читается в глазах
Души сердечное признание.

О муза, муза ты волнуешь.
Возносишь мысли до небес.
Сложить в поэзии даруешь,
Таинство Истины как есть.

Я благодарен в те мгновения,
За Бога дар стихи писать
За музы радость вдохновение,
Счастье творчества познать.