В такт

Хорошо Темперированный Клавир
Трава желтела… раньше было так.
Спускался ветер поиграть с листочком,
Зелёная вода дремала в бочке,
Тоска входила в сны и оболочки,
И всё звучало и качалось в такт.

Теперь трава без возраста – под снег.
Тоска прямоугольно зеленеет.
Предметный круг – плотнее, но немее,
Уходит в точку… там, на полотне.

И непонятно, под каким углом
Читает нас немыслимый порядок,
И главное, зачем всё это надо –
То, что сбылось и сбыться не могло,

Но верно отпечаталось в тебе.
Неважно, кто придумал, кто исполнил
Янтарный свет, и в нём зависший полдень,
И по спирали паузы разбег

Туда, где так торжественно бело.
Но слышишь? Что-то бьётся в такт, алеет,
Пытается настроить параллели
Оставленных кругов из снов и слов…

Мы радуемся – снова в самый раз,
Всё славно расцвело и отразилось,
И жадно пьём даруемую милость,
Пока поёт она случайных нас.