Сто восемьдесят первые десять шуток. Шутки 1801-18

Юлий Веледницкий
   
             *****
    Шутка 1801 Роденовский мыслитель.

Роденовский мыслитель много лет
Хранит от зрителей секрет.
О чём он мыслит до сих пор?...
Наверно думает: «Опять запор».
             *****
    Шутка 1802 Как у приятеля дела.

Болею, жизнь на перекос пошла.
Звоню приятелю, как у него дела.
Он говорит, всё у него прекрасно.
О чём с ним дальше говорить совсем не ясно.
Ни про болезни, ни про протечки,
Подорожанье риса, манки, гречки.
Он человек хороший, только странный.
Весь мир страдает, а ему по барабану.
             *****
    Шутка 1803 Упавшим деревом машину раздавило.

Был ураган. Был ветер страшной силы.
Упавшим деревом машину раздавило.
А как водитель? С ним все хорошо.
Он вовремя к любовнице ушел.
       P.S.  Я восхищаюсь каждый раз,
Когда любовь спасает нас.
             *****
    Шутка 1804 За уголком сняла трусы.

К автобусу бежала, а не шла.
Вдруг спохватилась, маску не взяла.
Домой за маской я бы не успела,
За уголком сняла трусы, на голову одела.
В автобусе у женщин приглушенный смех,
А у мужчин устойчивый успех
И проявление вниманья:
Давали телефон и приглашали на свиданье.
P.S.  А вы решайте сами впредь,
Куда и как трусы надеть.
             *****
    Шутка 1805 На мачте белый парус.

На мачте белый парус, заскучав, повис.
На океане штиль и ветер ожидается не скоро.
Зелёные из партии ГРИНПИС
Плывут принципиально без мотора.
Век двадцать первый, но они хотят упрямо
Так плавать, как Колумб с Васко де Гама.
             *****
    Шутка 1806 Часы спешат.

Часы спешат который год,
За сутки 5 минут вперёд.
Я жить привык с годами сам
По торопящимся часам.
Хотя во мне всё протестует и не хочет,
Чтоб день и год, и жизнь были короче.
Я поступил с часами строго,
Отрегулировал … пусть отстают немного.
             *****
    Шутка 1807 Регата.

Белеет парус одинокий.
Застряла яхта на мели.
Другие паруса в дали далекой…
Все по фарватеру прошли.
             *****
    Шутка 1808 Как похудеть.

С излишним весом можно справиться свободно.
Желаешь похудеть – ходи голодным.
Другой совет для похудения простой:
Твой холодильник должен быть пустой.
             *****
    Шутка 1809 С утра вдруг так идут дела.

С утра вдруг так идут дела,
Как будто карта в покере пошла.
Всё вовремя, или досрочно,
Красиво, хорошо и точно.

Надеюсь, ты не круглый идиот,
Не думаешь, что дальше так пойдет.
Советую тебе как другу,
Сегодня худший день, чтоб выбирать супругу.
            *****
    Шутка 1810 Пришла первоклассница из школы.

Пришел с работы, первоклассница из школы.
Вид у нее какой-то невесёлый.
-Папа, я вырасту, но как работать я сумею,
Ведь я ж совсем работать не умею?
-Не беспокойся, вырастишь, сумеешь научиться.
Ты, главное, учись всегда всему учиться.