Сонет 1111 По Божией Милости

Аллан Гурченко
(Моменто)

…Уже – четыре Единицы!..
Мура?.. Очередной рекорд?..
Как копья, стрелы …или птицы? –
стремящиеся в свой полёт.

Стишки-четырнадцатистишья…
(На них давно с ума сошёл.)
Да: “Кто как может, так и пишет”*! –
из «Чайки» Чеховский «намол».

Оправдываться?.. Объясняться?..
За что?.. Зачем?.. И перед кем?
Умейте просто восхищаться!
(Немаловажная – из тем.)

Как у меня всё это получилось, –
БОГ Знает. Это – Божья Милость.
11.05.2015
_____________
*Реплика Тригорина из первой сцены первого акта пьесы «Чайка» А. П. Чехова.