Старый сад

Анатолий Кириченко 3
Старый сад увешен весь плодами,
Заросшая стерня.
Крапива не кошена годами,
Поросль клена по всему пошла.

Яблоки налиты ароматом,
Природа одарила сад не зря.
Висят красиво пред закатом,
К ним тянется луна.

Давно нога здесь не ступала,
Ветви на земле лежат.
Усохшие стволы с корнями,
Наружу жалобно глядят.

Шумел когда-то он ветвями,
Была приложена рука.
Как человек, состарился с годами,
Заброшена судьба.

Заброшен старый сад.
Никто ему не рад.
Не нужны его плоды,
На ветвях гниют они.

Листвою тихо шелестит,
Душа изранено скрипит.
Хозяев давно нет,
Тишина стоит в ответ...

04 сентября 2020г.