Ива...

Вячеслав Изгородин
   Спой мне песню,плакучая ива,
   Нежной грустью повеет в душе,
   В лунном свете чиста и красива,
   Спой же,спой,одинокому мне...

   Что так в прошлое тянет тоскою,
   К тем любимым местам дорогим,
   От любви мы пьянели весною,
   А над прошлым сиреневый дым...

   В лунном свете чиста и красива,
   Как девчонка из дальней весны,
   Спой мне песню плакучая ива,
   При загадочном свете луны...

   Про шуми мне листвою зеленой,
   Тихо тайну поведай свою,
   И в дуэте с развесистым кленом,
   Я тебе как смогу подпою...