Лучшие друзья мальчиков

Большаков Алексей
Нет камней скучнее бриллиантов -
Портит их и царапок и скол,
Их не бросишь просто так на склон,
Чтоб понять: наклон неодинаков.

Ни на что уж бриллианты не годны,
Кроме недреманного хранения,
С выяснением их чистоты воды,
С пресечением злодейского хотения.

То ли дело камушек любой:
Можете кидать его на дальность,
Блинчиком отправить над водой -
Не нужна ему от вас миндальность.

Камень можно взять как оселок,
Можно сделать грузом на рыбалке,
Прикрутить к любой покрепче палке,
чтоб в делах хозяйственных помог.

Можно - всё, что ты придумать смог,
Камню только нет нужды в огранке.

Папка 14-4 - стихотворение 28