Добрый знак

Игнатовы Стишки
Все распадётся в пыль, все канет прахом
Когда-то ветер примет и меня
И в небе голубом прощальным взмахом
Дымком взметнутся два мои крыла

Я растворюсь средь облаков безбрежных
Оставив на земле свои слова
В надежде, что они дадут надежду
И чья-то не поникнет голова

А может быть, не так все это будет
И вспышкой черной я отправлюсь вниз
И в тот же миг меня забудут люди
Как странный и надуманный каприз

Метанья духа и души терзанья
Окажутся в корзине для бумаг
Сгорят в печи все снимки состоянья
Я их теплом подам вам добрый знак