По биографии. Юрий

Игорь Махунов
Я надеюсь, все готовы?
Мы поведать вам хотим,
Как у Жени и у Вовы
Появился Юра- сын!

В понедельник он родился
Был декабрь, был мороз
Из роддома торопился-
Малыша автобус вез


Шла зима в Великих Луках
Год был  68(шестьдесят восьмой)
По сугробам, (выла вьюга)
Юру нёс отец домой

Годы шли- потом летели
Юра стал совсем большим
В детский сад - не захотели...
Пусть бабуля будет с ним!

А вот в школе он учился,
На 4 и на 5-ть
В велоспорте  отличился-
Да, любил он погонять!

Выпускник уже наш Юра
Знает, кем он хочет стать-
В милицейскую структуру-
Он мечтает поступать!

Но без службы , без армейской,
Оказалось не берут
В "кадры" школы милицейской,
Но нашелся выход тут!


Едет Юра наш в Саратов
ВУЗ военный покорять
И любовь, сказать нам надо,
Там сумеет повстречать.

В самоволку он уходит
Скажем прямо - без конца!
И с ума красавчик сводит
Всюду девичьи сердца.


Нарушал он дисциплину
С новой силой каждый раз!
И свела судьба с Ириной
Юру в "самоходный" час

Как училище окончил,
Так женился он на ней!
И судьбы его вагончик
Покатил ещё быстрей:

Служба и командировки-
Карабах, Баку, Чечня
Небольшая остановка-
Вновь на линию огня!

Сын ,наследник, тут родился,
Ну а Юрий всё служил
И на службе отличился
Он отдал ей много сил

Ордена , блестят, медали-
За отвагу на груди!
Лейтенант он был вначале
Подполковник- впереди!

Как снаряд из дула танка
Время-времечко летит:
39 лет! Гражданка!
Отслужился замполит!

Сразу тут возникло дельце-
Юрий наш- специалист!
Как из фильма- Новосельцев,
Он в статистике -мобист!

Среди женщин! Ходит важный
Он 2 года не спеша!
Но работе той бумажной
Запротивилась душа!

Распрощался с коллективом
И пошел..Да-да ! В ГАЗПРОМ!
Вот работа! Просто диво!
Стало времени- вагон!

На семью теперь есть время
На рыбалку и грибы,
Отпуск - по любимой схеме:
Матч- ТВ, Звезда-TV(ти-ви)

И обрел ещё сноровку
Он в готовке  разных блюд:
Мясо он печет в духовке-
Слюнки враз у всех текут!

И салаты и закатки-
Это что- то ! Это Дар!
В общем в полном он порядке-
Вот такой наш юбиляр!

За него свои бокалы
Всем давно поднять  пора!
В честь большого "генерала"
Троекратное "Ура!!!