Осеннее...

Софи Питер
Вдохновение, Муза, Пегас...
Спустилось, снизошла, Прискакал...
Осень словно открыла шлюзы,
Вернее портал...
Как я ждал,
Вернее ждала.
Осень, она всегда такова,
Прекрасна,печальна,задумчива
И права...
Обнажает и лечит,
Не калечит, не противоречит,
Лишь спокойные думы о Вечном,
Конечном и Бесконечном,
Таком быстротечном и важном,
Для каждого,
Главные смыслы о Жизни,
Которая сама есть главный смысл,
Мысль, почему-то приходит,
Когда лето уже на исходе,
И подули прохладные ветры,
И горизонт еще светлый,
Но первые листья срывает...
И летят в свой последний полет...