В моей провинции гроза...

Сергей Старикофф
        ###         (К. М.)

В моей провинции гроза: 
глаза уставились в больное
залитое окно балкона
и стрелки двинулись назад.
 
Не знаю, как бы вам сказать,
вы рядом, хоть и не со мною
смотрю как будто вам в глаза
(смотрю так, словно вы - икона)
и прежний ад уже не ад.
 
В моей провинции огонь
сползает по притихшим клёнам,
слезами мудрый барабанщик
сбивает ритм в минорный блюз.

Лишь прядь воды ладонью тронь -
и, грома кашлем распалённый,
у сердца бережный шарманщик
откроет заржавевший шлюз.

В провинции легко дышать
и осень лижется в парадном,
перетекая, словно годы,
через мозолистый порог.

Я словно двухкассетник “Sharp” -
он не хотел мотать обратно.
И не смогу не написать: 
"всему свой срок, всему  свой срок”.

Всему свой срок, благая весть
уже в пути и время смоет
задорные зигзаги молний
лишь  в памяти оставят след.

Свежо. С трудом, но снова здесь, 
и нежный голос за спиною
поёт о том, кто будет дом мне,
поёт мне "ты мне будешь свет”.

#000526082020