Слушай последние звуки лета

Настенька 28
Слушай последние звуки лета
Переворачивай календарь
Пусть твоя песня еще не спета
Но уже наступил сентябрь
И за каждое колкое слово
И за взгляд и за каждый шаг
Будешь с собой непременно спорить
И забывать в перерывах дышать
Будешь себя ненавидеть ночами
Будешь себя иногда жалеть
Будут качели тоски и печали
Сердцем твоим и душой владеть
Только с другими глупа и наивна
Бережна трепетна и легка
Дышит немою прохладой в спину
И золотит реки берега
Мраморным желтым коричневым красным
Можно искать бесконечно цвет
В осени столь переменчиво разной
Нужного цвета у осени нет
Нет зеленого вечного рая
Нет бирюзы нет синевы
Осень пришла и в тебе умирает
Очередной год красоты

02.09.2020