Пекло нэпа

Александр Пручковский
Поражаюсь: четверть века,
Беспутен времени каприз,
Я должен слушать человека,
Законопатив здравый смысл.

Из-за шапок пыжиковых -
Мономаха драма.
Разбивает лоб булыжник,-
Искромётно пламя.

Согребает Ленин
В кучу территории...
Не по Сеньке веник
Дорогой Григорич...