Выгоничи

Александр Дивинский
Сегодня  в Выгоничах как-то невпопад-
По жизни плюс меняется на минус:
То коммунисты местные бузят,
То снова достает коронавирус.

И Мираторг по-прежнему чудит,
Работает без принципов и правил,
Колючей проволокой заборы городит,
Десяток пунктов без воды оставил.

На этом фоне академия и та,
Являясь гордостью Советской власти,
Притормозила, видно, неспроста,
Списав на пандемию все напасти.

Работают там, вроде, по уму,
Но я бы воздержался от оваций,
Ведь знают люди, где, когда, кому
Нарисовали «левых» диссертаций.

Но верится, что трудности пройдут, 
И нас порадуют хорошие дороги,
Ведь новых два главы, вдруг, появились тут,
Да и не просто два. А целых два Сереги.

И пусть пока в районе суета,
Но это временно и это уходяще…
А вот Денисов – это  навсегда,
Все потому, что он из настоящих!

Поэтому мы знаем наперед,
Что это Божий дар – в России быть поэтом…
На смену августу на днях сентябрь придёт
И ляжет на душу дурманным  бабьем летом.
                28.08.2020г.

Выгоничи – районный центр.
Денисов – известный брянский поэт.