О тишине

Людмила Савина 2
Только послушай:
Разве молчит тишина? —
Сколько в ней звуков!

*  *  *

Как собеседник,
Чем хороша тишина? —
Не ждёт ответа…

*  *  *

Можно услышать,
Как вдруг вздохнула земля
Вечером тихим...

*  *  *

Все свои мысли
Можно прочесть в тишине-
Самопознанье...

*  *  *

Слышать иль слушать
Надо уметь тишину? —
Разные вещи…

*  *  *

Вот и затишье...
Эта примета плоха!
Значит, быть буре.

*  *  *

Как научиться
Слышать в полнейшей тиши
Множество звуков!