Бывает...

Надежда Кочергина
Бывает,.. "случайные люди" годами
всегда под личиной друзей ваших ходят,-
когда в вас нуждаются, то они с вами,
а нет, так других они быстро находят,-

Бывает,.. ворвётся нежданно-незванно,
не друг и не враг, так, случайный прохожий
и пылкость речей его - фарс и обманы,
но кажется, в чём-то вы с ними похожи...

Бывает,.. пол-жизни не видятся даже,
но тонкая ниточка дружбы не рвётся,-
всё так же надёжна, крепка и, так скажем,
что, дружбой, такая она... и зовётся!