Осень золотая

Андрей Акимов 2
Вот и кончилось сегодня это лето,
Закружила, наша осень невпопад.
И мелькают снова кадры киноленты,
Да кружится, в старом парке листопад.

За окном, опять дожди заголосили,
Но в камине пляшут также, языки.
Мы с тобой, сейчас у осени просили,
Подобрать для нас лекарство от тоски.

Только падали листы с тенистых кленов,
Обнажая наши чувства и слова.
Лишь стучали капли в окна монотонно,
Да кружилась, как и прежде голова.

Уходили дни и ночи безвозвратно
Отлетали снова дни календаря
Только сказку не вернуть уже обратно,
Как листы, что покидают тополя.

Снова осень золотая, снова осень.
Нам под ноги расписным ковром ложится
И дождями нам напишет между строчек
Что любовь она конечно повторится.