Где ты был?

Игорь Дар
Где же был тогда твой взгляд?
Он смотрел, куда велят.
Ну и где же был твой слух?
Он нечаянно стал глух.
Ну а где же был твой мозг?
Он утёк, как тёплый воск.
Где была душа твоя
В час, когда звала земля?

Где ты был? Где ты был?
Где ты, где ты, где ты был?

Без тебя шли люди в степь,
У горы вставали в цепь,
Цепь надежды и любви,
И звучал призыв: «Живи!».
Ну а ты шёл стороной
С отключённой головой,
Чтоб не думать, как наш хан
ПрЕдал и продАл шихан.

Где ты был? Где ты был?
Где ты, где ты, где ты был?

Мы привыкли к топорам,
И несдобровать горам,
И ложится русский лес
Штабелями до небес.
В чистом русском поле гон –
Мусор ищет полигон.
Жжёт Россию жадный яд…
Ну и где же, где твой взгляд?

Где ты был? Где ты был?
Где ты, где ты, где ты был?

Будь здоров и будь готов.
Кончится песок годов,
День, а может, ночь придёт:
Вот раскрытый рот ворот,
И тебе идти туда…
Что ответишь ты тогда
Под сияньем близких звёзд
На один простой вопрос:

Где ты был? Где ты был?
Где ты, где ты, где ты был?

(Написано в соавторстве с Тимуром Сабитовым).