Белый танец

Алексей Романов 5
В разгаре танцы в парке старом:
Гремит литаврами оркестр
И в танце лихо кружат пары,
И льётся музыка окрест.

И вот объявлен белый танец:
Плечом к плечу стоим с дружком,
Затрясся я, как серый заяц,
И, сам не свой, дружок, но ждём.

Я на неё смотрю украдкой,
Кого же выберет из нас?
Теряемся с дружком в догадке:
Ну на кого ж положит глаз?

Ко мне она подходит смело,
Ну что же, парень - не робей,
Представь себе, что ты Отелло
И будь с девчонкою смелей.

И закружились в вихре танца,
Не чуя под собою ног,
Как будто мы протуберанцы
И кровь стучит сильней в висок.

Я помню этот белый танец
И это был старинный вальс,
И не забыл её румянец,
И свет любви, что лил из глаз.

Уж не вернуть того, что было:
Тот белый танец, те года...
Всё поросло туманной былью,
Осталась память - навсегда.

2020