Схватка

Калинин Евгений Викторович
               


Захлопнулась клетка.
Жертва попалась.
Ура! Торжествует победу ловец
Точит он острые когти, зубы.
Знает.
Пойманный не жилец.

Внутри западни, расправиться просто
Необходимо прижать к стене.
Пленник в испуге!
Сопротивляться?
Он с нападающим не наравне.

Смирившись, дрожит.
Считает мгновенья.
Сколько осталось последних минут?
Архангелы в небо, нечисть под землю
Душу и тело к себе заберут.

Но лишь приблизился хищник голодный
Жертва взметнулась, разжав коготки
Силы, собрав для последней атаки
Впилась во врага, вырывая клоки.

Залита кровью презренная клетка               
Воздух тяжёлый, приторный сладкий
В железных объятьях нашли их тела
Смертью достойной закончилась схватка.


1984