Борода

Фронт
Моя цветная борода тебя смешила и колола
Куда-то мчались поезда, оставив городам заботы,
Оставив нищим мелочь и теплоту всех труб в подвалах,
Больнице  - грязные рубли и психбольных в ее палатах

Где мой саван? Вот и сентябрь
Его томагавк лишит меня кислорода 
И на заборе висят некрологи
К земле летят листья, к небу иголки
Где мой саван, вот и сентябрь?
Его томагавк лишит меня кислорода 
Дай телеграммы в разные страны,
Пока я кружусь в хороводе цейтнота
На устах с рок-н-роллом
Моя цветная борода

Моя цветная борода тебя смешила и ласкала.
Я, как безумный тамада, тебя провел над океаном.
Я задавал тебе маршрут, шаманил мозг аборигеном,
Тебе оставил парашют и за тобою вышел следом.

Где мой саван, вот и сентябрь?
Очередь, кто здесь первый на выход?
Я б улетел, как Юрка Гагарин,
Но где он сейчас не слуху, не духу…
Где мой саван, где домовище?
Где тот курган, что станет мне домом?
О, мое небо, благослови меня
И окрести на устах с рок-н-роллом –
Моя цветная борода

Сентябрь,1998