Я не люблю сентябрь

Елизавета Катрич
Я не люблю сентябрь
С его тупым напором
На утра теплоту
И светодня длину.
Я осень не люблю –
И запах, и погоду.
Я каждый раз опять
У осени в плену.
Она как апероль –
И приторно и горько.
Как выдох в глубине
Последний, через боль.
Доигрывает роль
Старуха, роль девчонки.
И дарит ей дубки
Совсем седой щеголь.
Я не люблю сентябрь
С его усталым взглядом
На рыжую косу
И смуглое плечо.