Вот так бывает

Николай Куликов Ник Ник
Предисловие.

Пока за окном сентябри,
Дожди посещают не очень,
И можно еще до зари
Разгадывать звездные ночи...
…Но память!

...Уже зима давным- давно
Латает дыры снежной шубы,
И холод синькой красит губы,
Но в сердце оттепель. Чудно!
Вот так бывает, так бывает-
Зимы поспешен приговор-
Она тепло в нас убивает,-
Мы ей горим наперекор.

Заключение

Ну а пока что- сентябри-
До льда, до снега- век, пожалуй.
Гори, дружище мой, пожаром,
Пока душа жива, гори!