Ароматом белого налива

Татиана Шубенкова
Ароматом белого налива
Вечер разливается вокруг.
Под ноги плоды бросает слива,
Мой старинный, щедрый друг.

Комары клубятся грозной тучей,
Розовеет не спеша закат.
И с работой от жары пекучей
Хочется расстаться, но никак ...

А пора бы насладиться чудом,
Уходящего, подаренного дня,
И целебной устали под спудом
К сердцу своему прижать тебя.

Мы с тобою – два крыла надежных,
Без надломов, глянца и вранья
У судьбы без перипетий сложных,
Где царит в желаниях семья.

Говорят, на ум найдется разум,
Разум будет мудростью покрыт,
И премудрость обойдет всех сразу,
Но пред простотой не устоит.

Пусть же будет просто все и ясно,
Щедро в Боге, искренне, легко.
И тогда живется не напрасно.
Годы ткут для вечности панно.

30.08.20 г.
*Изображение из Интернета,
Автор:С.С. Луценко "Летний вечер"