Юбилей. 43-44

Владимир Смирнов-Зырин
Двадцать лет - одно мгновение,
Если рядом дети.
Чудо, Божие творение,
Лучшее на свете.

Рядом горести и беды
Вовсе не заметны.
Если бабушки и деды
Тем теплом согреты.

Возраст двадцать, это веха,
Выросли детишки.
Ведь два взрослых человека.
Может даже слишком?

Вон своей идут дорогой
И с мечтой своею.
Только грустно нам немного,
В путь дать не сумеем.

Не любви большой бескрайней,
Тёплой, словно море.
И наказ, чтобы в компании
Не водилось горе.

Двадцать лет, а нам - мгновение.
Пусть и ваши дети
Будут чудом, без сомнения
Лучшими на свете.