***

Светлана Клещёнок
Сколько лет,
сколько дней и ночей,
Травят газом, как крыс,
омичей!
Что нам делать,
Куда нам бежать?
Чистым воздухом нам бы дышать!

Но построен завод - НПЗ
Нам на горе коптит он везде,
Задыхается город в чаду,
Мы находимся будто в аду!

Губернатор и мэр слышат нас,
Но они выполняют Указ!
Вместе с нами вдыхают они
Нефтехимии грозной пары.

Разговоры идут,объясненья
И с высоких трибун заверенья,
Но от них нам нисколько не лучше,
Запах был, запах есть, он нас мучает!

Молодые уедут по-скорому,
Старикам всё равно помирать,
Скоро Омск будет призраком-городом
На реке одиноко стоять....