04. 09. 2020 я паутину не плела

Катя Аксёнова
Я паутину не плела,
я шла под ней с огнём.
Вокруг столба была бела
земля ко мне окном
туда, где не было зеркал,
где все само, как есть.
А мой огонь и там сверкал
и нёс сквозь время весть,
что время есть, когда стою,
И нет, когда иду.
И паутина как баюн,
припрятала беду.
Где волос дышит - моринхуур -
И длит паучий шаг.
Там - черноок и белокур -
Осколки вяжет маг.
Там сохнут запахи травы,
Следы рождавших мест.
Был целый мир без головы
И вдруг совсем исчез.