Листья

Татьяна Уманская
В листьев яркую пургу
По тропинке побегу.
Лист — навстречу, лист — вдогонку,
Лист — на воротник ребёнку.
Распроказничалась осень,
Расшуршалась на весь лес,
Землю листьями заносит
И  тропинки след исчез.
Побегу? Не побегу!
Заблудиться в них могу!