Волчий зов

Татьяна Уманская
Звёзд хрустальные осколки,
Ночь рождает тишину.
Из укрытий вышли волки
И приветствуют Луну.

Волчья песня не простая,
Не любой её поймёт.
Это значит, ночью стая
Собирается в налёт.

Ни для славы и победы —
На свирепые дела.
Это требуют обеда
Отощавшие тела.

Зов и отклик, и добыча —
Это тайный волчий код.
Верность стае — вот обычай,
Что хранит их древний род.

И Луна из тёмной дали
Не старается взять в толк,
Что сильней её печалит,
То ли жертва, то ли волк.