В эпоху потерянных лиц...

Сергей Старикофф
###
В эпоху потерянных лиц нас, помнишь, считали кретинами
- спасать вавилонских блудниц из логова из карантинова.
Эуропа, Пандора, Эстэр - с такими не грех не состариться,
и самый последний эстет их страстью мечтал опожариться.

Отравленный травнем народ, Марор - вам! предписанный Торою,
анфас - те же бейца, Болот носился как с писаной торбою,
с цветком из пластических масс ходил на весёлые кладбища,
а нынче тайком, про запас нарыты. И стынут для нас ещё...

Пивас, шашлыки, кровь и плоть впиваются в рыхлые талии.
Ещё так высоко Господь и так далеко до Италии.
Загружен картохой нисан, готовы к посадке "урбарии"
"Что сеем, то жнём", написать на спинке бетонных гербариев,

Нам пресная жизнь что маца - шли изуверь в изоизолити -
искусство бежать от ловца,шлак расшевелённых шизоидов.
Хоть сердце пока не знобити эль коррелирует с лагером -
хитёр однорукий бандит и сильно и.кается лагерем.

“Рабы - не\мы” скажем, “виват” смотрящему - "Господи, прави мя"
кто тонет в вине - виноват - безсилие суть\есть безправие.
А он тянет времени нить и держит вселенную в фокусе
и с тихой улыбкой глядит на тех кто ни разу не чокнулси.

Мир, благодеянье, Бельтайн - шикуем - наш век не закончился!
Деименовать календарь не можем, да и кому хочется
в словесный поток чешуи во имя самоизвержения.
Оставив надежды свои,достоин ли стать продолжением?

Так вдарим, друзья, по яйцу,- их с Пасхи полно в холодильнике.
Нас страх приглашает к концу,на вальс одиноких будильников.
Нам сыпали сахар в компоти дули в нас медными трубами.
Анархия, охлос и вот- смерть скалится тихими трупами.

Да в тесных клетушках судеб,гадай, обретёшь ли ты счастие,
узнав, что на главном суде нас не обвинят в соучастии.
И стоит ли, гордый мой друг,цедить стихин целыми сутками,
брать хлеб из трясущихся руки дружбу водить с проститутками.

#171501052020 #дневниксостояний #nowornever #датскиестихи #мир