В ответ

Софья Хрусталёва
Аварии случаются,
невинный- пострадает.
Виновный извиняется,
мат помощь обещает.
…Он -спьяну прикасается 
к заветному рулю,
и выплатить пытается
за гибель по рублю
- родным и самим близким,
признав свою вину. 

Семье большой - невинного
при жизни слёзы лить…
Был в авт0 запах винный; 
водитель -  жаждет скрыть?
И тянет день признания
как можно…отдаляя.
Признаться - нет желания
вины не понимая?
Адвокатура - в  панике:
- сплошные лжесвидетели.
Закручиваются краники,
мат помощь не торопится.
День ото дня - всё круче
авария трактуется.
А слушатели дела
и день, и ночь тасуются.
Короче, обстановка
- увы, напряжена…
Не входит в пострадавшие
гражданская  «жена».
Закон для новобрачных
– обряд лишь через ЗАГС.
Сожительство совместное
- не в счёт, хоть…вырви глаз.
Хоть, сорок лет живите -
«женою» быть не в паспорте,
на ниточке висите
- гражданкой быть на паперти.
Но, случай  этот - в Деле
о трезвости водителя!
Бежит неделя за неделей…
Но  здесь нет победителя…