Провожаем лето

Валентина Рженецкая
Солнце с утра улыбалось,
Было приветливо, мило.
Жалко, в поход собиралось
Лето моё уходило.

Тучи-негодницы, в небе
Спрятали краски лазури.
Дождь, будет видно, а мне бы
Угомонить в сердце бури.

  ______________

 Волгоград,  10.09.2017.