Моя София

Сергей Старикофф
###
Что с нами ты уже была за нас решили.
Молиться, чтобы ты пришла мы не спешили.
Благодарить за благодать тебя увидеть
что счастье можем миру дать, а не обидеть

себя. День светел был и бел - и дождь не капал,
я у двери тихонько сел и съехал на пол
и точно прежний мир стал мал, разбитый звоном,
когда твой голос обнимал по телефону.

Я мерил свет в словах простых о little принце,
и тут с небес спустилась ты - наш нежный принцип.
И до сих пор не нахожу ясней мелодий,
к твоей кроватке подхожу - и он подходит.

Ты на руках под сердца стук спала так часто,
что редко мне сходило с рук забыть о счастье.
Весёлый фунтик пел с тобой и герр Бетховен,
когда ты сну давала бой, о ночь симфоний!

Мой в лепет уложив язык, - краснеть, смущаться,
идти домой, любить, служить. И возвращался
я полный миром, мер не знал в причудах многих,
твоих друзей напоминал четверогогих,

лизанья их легко прощал - как не растаешь.
Смотрел и часто замечал - ты подрастаешь.
свой мелкий тратил гонорар, свой дар нечастый
в игрушки с привкусом гитар, со вкусом счастья.

И после радовался я, так было мило,
когда не я, а ты меня уже кормила
блинами с баснями, - “с открытым ртом, глаза закрой"
как воробьишку,
и я сумел расти отцом и быть мальчишкой.

Как слёзы тянутся к глазам, как розы к астрам,
лишь Пеппи сможет так сказать, как пишет Астрид,
Тебя любить не изменил, и не тревожусь,
когда вокруг мимишный мир увидишь Божьим.

Он часто мог тебе давать хороший повод -
в недетский час на мне дремать под Башакова...
От дерева тугой побег вселенной нужен -
вот ты губами ловишь снег и пляшешь в лужах.

Рассветный Львов, и вы вдвоём, том со стихами,
весна и в плеере твоём притих Труханов.
Бегут мурашки по спине, не жду поблажки
когда ты дверь откроешь мне в мужской рубашке.

И что теперь тут с вас возьмёшь, и слава Богу
- "мы не вдвоём - ему шепнешь - теперь нас много”
Хороший парень, новый сын, и соучастник -
растерян будет, но любим - и станет счастлив.

Детишек станешь наживать с любимым, верным
и дай вам мудрости назвать их Надей, Верой...
Дожив до счастья их держать - смогу заплакать,
и ты мне можешь не сказать - "не надо, папа”

В полуночи не потерять нить разговора
когда б “любить, а не считать" вещал Суворов.
Учу тебя сейчас быть, здесь, молчать грядущим.
Всё принимать, ценить как есть, неравнодушно.

Пока во мне ещё поёт, покуда светит
- мой детский взгляд на мир - твоё, твой антискептик,
без Полианны и Эмиля мир неярок,
их чувство радости прими себе в подарок.

Уж полночь, а я вам пишу. Дела такие.
Люблю тебя и дорожу, моя София.

#042309052020

#вденьпостихотворению #деньпятый #нежности #софиясергеевна #датскиестихи #детскиестихи #глагольныерифмы