Крысиный Король

Мастер Алхимик
"Дружок, - сказал я, решась постучать куда-нибудь в дом,
чтобы подобрали ребенка, - посиди здесь, я скоро приду,
и мы отыщем твою негодную маму".

А.Грин «Крысолов»

Fun;railles

В тот же миг подпольные крысы
Прекратят свой флейтный свист.
Я уткнусь головой белобрысой
В недописанный лист.
Почему ты явился непрошенный,
Почему ты не кричал,
Почему твоя лодка брошена
Раньше времени на причал?

М. Булгаков


Коридор , и замки легионов дверей
Легион светлячков и шаров – фонарей
И тоннели в воде , словно норы в земле
И  Цветы , что зависли на стеблях во мгле ..
        Шорох крыс ..
        Шорох крыс ,
        где же ты Крысолов?
        Кто спасет этот город мелодией слов?
        Вновь обманут , обманут , здесь Золота нет
        Вот пустая тарелка , а где же обед?
Но волшебная дудочка словно труба
Открывает замки .
Рушит стены судьба
Сквозь тоннели в воде , или норы в земле
Дети выйдут и уплывут
на корабле ..
        Как всегда , как всегда , крысы будут пищать
        Дети спать , а  Король как обычно - молчать
        Но забудут всё матери и города
        затворив мириады замков на всегда ..
Будет помнить Химера –
Крысиный король
Легион светлячков ..
Лучше выучит роль ..
Корабли уплывут , и цветы отцветут
Опадут лепестки из просящих минут ..
        Коридор , и замки мириадов дверей
        Легион светлячков и светов – фонарей
        И тоннели в воде , эти норы в земле
        И Цветы , что зависли на стеблях во мгле ..