Дегустация реальности

Луиза Зеленина
После прочтения книги Сергея Антипова
«Рецепты дегустаторов реальности или
Записки странного бизнесмена».
С Благодарностью к автору за вдохновение.

В жизни множество рецептов
Посчастливилось  читать,
А  исписанных  конспектов
Вряд ли  можно  сосчитать.

И Вселенная в поддержку
Преподносит новый шанс -
Книг охапку  вперемешку:
- Почитай! Возьми реванш!

А рецептов серпантины…
Дегустаторов сполна.
От реальности картины
Закружилась голова.

«Эгрегоры»  и  «нагвали»,*
Мистика и волшебство
Отворяют двери в дали,
Порождая  торжество.

Вариантов для полёта
Передо мною пруд пруди.
Поле творчества и  взлёта
В книгах я смогу  найти.

Ценность практик и учений
Открывают  путь к себе,
Достижений,  откровений,
Света и любви в судьбе.

Знаний много не бывает.
Важно помнить, применять.
И мечта вновь окрыляет,
Коль способен управлять.
04.08.2020

Примечание автора.
«Эгрегоры»  и  «нагвали»,*-
Эгрегор (Википедия) - (от др.-греч. «бодрствующий») — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей или животных и обретающий самостоятельное бытие. Понятие используется в эзотеризме и оккультизме.
 
Нагваль — в мифологии индейцев Центральной Америки дух-хранитель, териоморфный двойник. Нагвалем обладали не только люди, но также животные и боги. Часто изображались в виде животных (ягуара, койота, орла, квезаль и т. д.).

иллюстрация из интернета