Первое свидание

Любовь Питателева
Вернуться бы опять в тот вечер,
               Не мысленно, а наяву...
Победой был турнир увенчан
В тот вечер,
               как по волшебству.
Звучал напев старинный вальса...
          Ах, этот вальс "Осенний сон"!
Я так молила:
               Бог мой, сжалься...
Пусть пригласит на танец он...
Парнишка робкий и безусый,
            Но мастер танцевать большой.
А я - два банта
                в косах русых,
С наивной девичьей душой...
Мы выиграли... Бал окончен...
             За окнами глухая ночь...
Смельчак-партнёр
                мой был находчив -
До дома проводить не прочь...